HM-журнал для взрослых мужчин
Главная arrow Кино arrow Основной инстинкт - 2: Жажда риска
Главная
Playboy
Эротика
Секс
Дела
Мода
Кино
Авто

Основной инстинкт - 2: Жажда риска Отправить на E-mail

Не встало
Несомненно, будучи фильмом дна, но все же находясь в рамках добра и зла (чтобы достичь глубин Болла, Чигинского или Компасова, необходимо не только опуститься на дно, но еще и изрядно поработать лопатой, а лучше — буром с алмазной заточкой), «Основной инстинкт — 2» ворочает своим веслом в зрительском сознании.

Умоляем вас, дорогие читатели, не подумайте чего хорошего. Какие бы мысли не заворочались в черепной коробке — они точно не будут ни новыми, ни оригинальными.

Потому что сиквелы — зло. Как видите — древняя, покрытая благородной патиной, истина снова доказывает свою состоятельность. Взгляните на счастливые лица актеров первого фильма и увидите полное спокойствие в уголках их глаз. Они стопроцентно уверены, что числительное лихо обойдет их стороной, что дремлющее зло по имени Нахуйнесдавшееся Продолжение никогда и никем не будет разбужено.

Нет, ну правда — кто мог тогда, во времена молодого Майкла Дугласа и сексуальной по самое не хочу Шэрон Стоун, предположить, что эту дамочку номинируют на «Оскар», затем она сыграет злодейку с пуленепробиваемой шкуркой (следствие применения особо продвинутой линии косметики, если кто запамятовал), а под конец вообще захочет доказать, что и в сорок с гаком можно ходить без лифчика?

Строго говоря, «Основной инстинкт — 2» мы (да и все остальные разумные люди планеты, надо полагать) ждали с тем же примерно предвкушением, как не отличающиеся звериным здоровьем люди ждут весеннюю вспышку гриппа. Заранее укрепляют организм витаминами, не спешат снимать теплую одежду, а в особо запущенных случаях — начинают носить марлевые масочки, на все недоуменные взгляды в свою сторону чихая в прямом и переносном смыслах.

И всё шло хорошо до определенного момента — до той самой эротической нарезки, которая якобы случайно просочилась в Сеть. Посмотрев (и не один раз, правда? Ну же, признайтесь, тут все свои) на резвые и разнообразные совокупления Шэрон с кем попало, народ воскликнул: «Эй, а в старушке еще теплится жизнь!» — и принялся считать дни до премьеры. Отщепенцы, постеснявшиеся признаться в своих потаенных желаниях, нашли какие-то другие причины для нетерпеливого поглядывания на календарь: интрига, саспенс и даже — не смейтесь, пожалуйста — актерская игра.

Что ж, наказание за надежду не заставило себя ждать — прибыло на перрон ровнехонько по расписанию.

И виагра не поможет

Что б вы знали: «Основной инстинкт — 2» — это совершенно точно не детектив, ни одним местом не триллер и, если уж начистоту, эротизма в этом фильме тоже явный недобор.

Сюжет схематичен не менее чем «Пункт назначения — 3» — Кэтрин Трамелл играет в кошки-мышки с новым главным героем, в чьей репутации наблюдается неслабых размеров червоточина. Детектив Ник Карран, находясь под кайфом, подстрелил каких-то там туристов, а доктор Гласс (да-да, уже не коп, а психоаналитик) стал, можно сказать, невольным соучастником убийства: его бывший пациент натворил изрядных дел после курса лечения.

Вместо шелкового шарфика госпожа Трамелл теперь пользует банальный ремень, обвивая горлышко очередного трахаля прямо-таки с ковбойским изяществом. Так и подмывает посоветовать ей сняться в вестерне, да вот беда − она в нем уже снялась, если вы понимаете, о чем мы. Впрочем, само по себе копирование — не преступление, отнюдь. На революционное правосудие напрашивается самодеятельность.

С какого, интересно, перепугу режиссер Майкл Катон-Джонс решил, что нам будет интересно узнать, что за демоническая дискотека играет нон-стопом в голове блондинки? Ведь никакого детектива и впрямь нет: убийства, конечно, происходят с завидным постоянством, но расследование ведет кто-то другой, а протагонист — знай себе анализирует пациентку уже после того, как составил ее точный психологический портрет для суда.

 

Причем слово «анализирует» следует несколько раз взять в кавычки и непременно хихикать, произнося его вслух. Потому что весь здешний психоанализ — это бесконечные вопросы типа «Ты убила всех этих людей?» и не менее замечательные ответы а-ля «А ты поверишь, если я сознаюсь?». После пары-тройки диалогов в таком ключе «Основной инстинкт — 2» начинает более чем слегка смахивать на дурной анекдот про евреев— тех самых, что всегда отвечают вопросом на вопрос. Признаться, Всеяредакции подобные шуточки никогда не казались смешными, но фильм Катона-Джонса ушел в этом вопросе куда дальше — слушая всю из себя такую серьезную болтовню главных героев, от как минимум ухмылки удержаться не получается.

Вот, собственно, и вся местная психоаналитика — до того медитативная и неспешная, что хоть волком вой и вгрызайся в затылок впереди сидящего бедолаги. Режиссер, фактически, всю дорогу только и делает, что любуется округлостями и обнаженными частями госпожи Стоун в любом ракурсе и в любом кадре. Такое понятие, как «увлекательность повествования» он, проклятый вуайерист-геронтофил, в гробу видал. Нет, серьезно, ну чего вам еще нужно? Ведь Шэрон Стоун мастурбирует во вступительной секвенции! Расстегивайте штаны, родные, доставайте приборы и расслабляйтесь от всей души!

Погоняем лысого?

Кончить, кончить, кончить, кончить, кончить, кончить, кончить, кончить, кончить, кончить…

Спорим на доллар, что, прочитав слово «кончить» еще раз этак с десять, вы обязательно сексуально возбудитесь? Да, подобное пари заведомо проигрышно, зато вы, уважаемые читатели, получите очень точное представление об эротизме «Основного инстинкта — 2». Впрочем, сценарист и режиссер, похоже, не были до конца уверены в магическом слове, которое произносится чаще частого, поэтому на всякий пожарный случай рассовали по всему фильму фаллические образы — вероятно, взамен вырезанных откровенных сцен (жертвой монтажных ножниц стал даже столь широко разрекламированный «тройничок»). Доктор Гласс, к примеру, анализирует госпожу Трамелл в пентхаусе пенисообразного здания — можно сказать, в самой головке. Зажигалка Кэтрин — поначалу миниатюрный Биг Бэн, а впоследствии — нечто, по своей форме напоминающее тот самый членоподобный небоскреб. Лепота!

А главное — актеры отлично вписываются в созданную атмосферу всеобщей пенетрации. О главном герое говорить даже как-то неудобно — то ли сценарист с режиссером виноваты, то ли сам лицедей оплошал, однако лучшего всего он смотрится в самой-пресамой финальной сцене — смотревшие обязательно оценят иронию, а не смотревшим придется поверить нам на слово. Шэрон же, как какой-нибудь включатель (или все же выключатель?), работает в двух режимах — похотливая сука и невинная овечка, в которой легко угадывается похотливая сука.

Распущенность ее героини приобрела новые масштабы — глобальные, космические, вселенские. Пожалуйста, сюжетный люд, поднимите руки все те, кто трахался с Кэтрин Трамелл. Да, и девушки тоже — не стесняйтесь, поднимайте.

Вашу мать, как же вас много! Давайте по-другому. Кто — не трахался? Ах, один Дейвид Тьюлис… Так вот почему вы, мужчина, весь фильм ходите насупленным? Или это из-за вашей последней реплики в фильме? А ведь действительно, основания для нервного и желудочного расстройства имеются. Ибо концовка «Основного инстинкта — 2» — гимн дуристики, публичное признание режиссера в творческой импотенции.

Мы, само собой, обойдемся без подробностей, но не удержимся и расскажем о реакции обычно спокойной и интеллигентной питерской публики на премьерном показе.

Случай из жизни

Народ, слегка подогретый бесплатной выпивкой, в лучших традициях стоиков терпел скуку и предсказуемость повествования почти все экранное время. Но в финале все-таки не сдержался и слаженно громыхнул раскатом смеха. Не выпившая ни грамму Всеяредакция с радостью присоединилась — понимаете, бывают в некоторых фильмах отдельные сцены, на которых только и остается, что огласить кинозал истерическим хохотом. Не плакать же в такие моменты, верно?

Словом, финал «Основного инстинкта — 2» получился настолько, за неимением другого слова, мощным, что эмоциональный заряд тратится без остатка, и сил на обдумывание Финала с Неожиданной Закруткой, который одним движением укутывает сюжет одеялом неразрешимых противоречий и взаимоисключающих фактов, уже не остается.

А далее не проклевывается и желание. Потому что хотя некий смысл и логику можно отыскать даже в безумии, в беспросветной идиотии этому самому смыслу ловить банального нечего.

Добавить комментарий add
Kristina
написал гость on July 6, 2013

www.ingox.ru, www.orion-t.ru - Привет всем. Я новичок, не подскажете, как убить себя об стену? www.mdou34.ru, abisgroup.ru.

снасти для ловли спиннингом
написал гость on August 20, 2014

Брак - это попытка создать нечто прочное и долговременное из случайного эпизода.


_______
охотничьи ножи кизляр купить

Ваш комментарий
Заголовок
Комментарий
.. Smiley Wink Cheesy Grin Angry Sad Shocked Cool Roll Eyes Tongue Embarrassed Lips Sealed Undecided Kiss Cry  .. Bold Italic Underline URL
Write the displayed characters
 


2004 - 06 © HEARTMAN - журнал для взрослых мужчин  | Разработка сайта - БизнесПроект | Мужские сайты Реклама в интернете: Агентство Бенефис